Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Татарского водителя наказали за коррупцию в Ульяновской области

05.06.2017 / 09:57 Новости

Водитель автобуса из Республики Татарстан Анатолий Кожевников признан виновным в том, что пытался подкупить ульяновского ДПС-ника. Об этом сообщает областная прокуратура. Шофер, пренебрегая безопасностью пассажиров, предложил гаишнику откуп, но просчитался.

Нарушитель ПДД счел разумным решить вопрос на месте

В столице нарушителя ПДД поймали еще и на коррупции

В отношении жителя Татарстана, изобличенного Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области, вынесен приговор за покушение на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Установлено, что утром 15 апреля этого года 54-летний водитель фирмы из Республики Татарстан управлял автобусом «VOLGABUS». На трассе «Казань-Ульяновск» его остановил инспектор ДПС. Причина – перевозка пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности.

«Ответственный» перевозчик решил тут же разобраться с ситуацией, чтобы избежать наказания. Находясь в салоне патрульной машины водитель попытался подкупить сотрудника, положив у рычага переключения коробки передач купюру в 500 рублей.

Но эти незаконные действия тут же были пресечены, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

В итоге на основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Кожевников признан виновным в покушении на мелкое взяточничество. Учитывая чистосердечное раскаяние суд назначил водителю-коррупционеру штраф – 15 тысяч рублей.

Ранее в Тюменской области автолюбитель, пренебрегший правилами дорожного движения решил, что не стоит тратить время на оформление бумаг и можно расплатиться на месте. Полицейский отказался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...