Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Откуп за «красный свет» закончился уголовным делом для столичного автолюбителя

05.06.2017 / 09:18 Новости

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО по подозрению в попытке дачи взятки инспектору ДПС задержали 47-летнего мужчину, сообщает ГУ МВД России по Москве. Мужчина пытался развести свое нарушение на месте.

Проезд на красны свет за 1 тысячу рублей

Камчатского гаишника пытались купить за 300 тысяч рублей

«Полицейскими за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» был задержан житель столицы», – говорится в сообщении МВД.

В ходе протоколирования, задержанный предложил сотрудникам не составлять в отношении него дело. За это нарушитель обещал щедро отблагодарить стражей порядка. Однако те пытались образумить злоумышленника, сообщив о незаконности эго предложения и возможных последствиях. Но шофер настаивал и даже попытался передать сотруднику полиции 5 тысяч рублей, после чего был задержан.

Теперь по этому факту отделом дознания районного ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательства о явке.

Ранее в ЯНАО за взятку гаишнику наказали местного шофера. Деньгами он пытался решить вопрос своего бесправного управления машиной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...