Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Грозном на взятке за инвалидность поймали врача

05.06.2017 / 08:09 Новости

Врача-терапевта «Грозненской центральной районной больницы» заподозрили в получении взятки и служебном подлоге, сообщает СКР по Чечне. Медик решила получить небольшую прибавку к зарплате, на чем и попалась.

За нужные документы был выставлен счет

Герман Греф под видом инвалида попытался взять кредит в Сбербанке

К врачу-терапевту, по данным следствия, обратилась местная жительница с просьбой содействия в медико-социальной экспертизе для признания ее инвалидом.

На просьбу врач-терапевт ответила тем, что за выдачу необходимых документов ей нужно заплатить 30 тысяч рублей.

«Осознав незаконность требований подозреваемой, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы и согласилась в дальнейшем принять участие в оперативном мероприятии», – говорится в сообщении СКР.

В мае 2016 года заплатив требуемую сумму, женщина получила от медика направление на экспертизу, медкарту амбулаторного больного и другие документы с заведомо ложными сведениями, подтверждающими стойкое нарушение здоровья.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование дела продолжается.

Ранее в Волгоградской области врача заподозрили во взяточничестве за инвалидность. За вознаграждение мужчина оформлял документы гражданам, которые в силу своего здоровья могли обойтись и без платных «услуг» предприимчивого медика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...