Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрий Чайка рассказал о причинах нападок Уильяма Браудера на него и его семью

05.06.2017 / 06:53 Новости

Генеральный прокурор России Юрий Чайка озвучил причины нападок со стороны руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера, осужденного в РФ за налоговые махинации. По мнению Чайки, целью Браудера является дискредитация российских властей и правоохранителей.

Показать всему миру, что все кругом коррумпированы

Мосгорсуд не стал менять приговор Уильяму Браудеру

«Браудер и сейчас пытается инициировать на Западе возбуждение уголовного дела против моей семьи, против меня лично, он не останавливается. Мотивация очень проста: показать, что и бизнес-сообщество в России, и руководство России, в частности, правоохранительные органы, – все коррумпированные», – рассказал Юрий Чайка телеканалу НТВ на полях Петербургского международного экономического форума.

При этом генпрокурор отметил, что мотивация – дискредитировать Российскую Федерацию через это, не дать расследовать уголовное дело по Браудеру дальше.

«Ведь как бы Браудер ни старался, какие только рогатки он нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра – то, чего он боится», – сказал Чайка.

Напомним, глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер был заочно приговорен в России к 9 годам колонии за уклонение от уплаты налогов на 522 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...