Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-советника президента Бразилии арестовали по делу о коррупции

05.06.2017 / 06:09 Новости

Родригу Роша Лоурес, бывший советник президента Бразилии Мишела Темера арестован в столице страны по делу о коррупции. Другим подозреваемым по этому делу проходит глава государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Только арест и ничего кроме этого…

Бразильский парламентарий призвал к импичменту президента страны

Роша Лоурес был одним из ближайших советников Темера до марта 2017 года. После перешел работать в парламент.

«Речь идет о политике, который пользуется значительным влиянием. До недавнего времени он был советником президента Мишела Темера, одним из его доверенных лиц. Поэтому никакая другая мера, кроме предварительного тюремного заключения, не будет достаточной для прекращения его деятельности», – цитирует ТАСС слова судьи Федерального верховного суда (ФВС) Бразилии Эдсона Факина.

Бразильские СМИ не исключают, что после ареста Роша Лоурес может дать показания против президента, для того чтобы смягчить свою участь.

В середине мая в крупнейшей южноамериканской стране разгорелся коррупционный скандал, напрямую затронувший главу государства. Бразильские бизнесмены – братья Жоэсли и Уэсли Батиста передали в ФВС аудиозапись, где Темер якобы просит подкупить экс-главу палаты депутатов Эдуарду Кунью, инициатора импичмента президента Дилмы Руссефф. Деньги, по версии следствия, предназначались для «покупки молчания» Куньи.

На этом фоне оппозиционные политики направили в парламент запрос об импичменте президента. В отношении Темера было начато расследование. Сейчас бразильский – подозреваемый в коррупции. Темер в свою очередь отвергает все обвинения в свой адрес.

В конце августа 2016 новым главой государства до конца 2018 года был назначен Мишел Темер, после того как экс-президента Бразилии Дилму Роуссефф отправили в отставку из-за коррупционного скандала. Свою причастность бывший президент не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...