Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хозяина салона красоты наказали за некрасивый поступок

03.06.2017 / 16:11 Новости

Октябрьский райсуд Владимира вынес приговор 40-летнему гендиректору ООО «Медико-эстетический центр «Аэстетик»» Борису Мельнику, сообщает прокуратура Владимирской области. Директора салона красоты приговорили за попытку дать взятку следователю

Вся «работа» легла на плечи адвоката

Двое полицейских «крышевали» СПА-салон

Суд установил, что в конце декабря прошлого года предприниматель, проходил подозреваемым по уголовному делу о хищении денежных средств в значительном размере. Опасаясь серьезных последствия мужчина решил через адвоката дать следователю взятку.

«Адвокат, будучи посредником в передаче взятки, встретился со следователем и предложил последнему за денежное вознаграждение (взятку) в размере 400 тыс. рублей совершить незаконное действие в пользу предпринимателя, а именно: не задерживать его и не принимать мер для осуществления уголовного преследования в отношении него по уголовному делу», – говорится в сообщении СКР.

Отмечается, что директор салона красоту, успокоился, поскольку счел, что следователь согласился на сделку.
Адвокат решил взять себе за работу 150 тысяч рублей, а следователю передать только 250 тысяч рублей. Позже он передал указанную часть денег следователю, но довести преступление до конца не смог поскольку его противоправные действия были пресечены правоохранителями.

С учетом позиции гособвинения, суд назначил Мельнику 4 года условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом – 3 млн 200 тысяч. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Адвокату-посреднику ранее 3 года условно с испытательным сроком 3 года, штрафом – 500 тысяч рублей и лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...