Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудницу ФМС в Тыве осудили за продажу паспортов кредитным неплательщикам

02.06.2017 / 14:00 Новости

Суд в Тыве приговорил к пяти годам колонии начальницу территориального отдела УФМС, за взятку выдававшую местным жителям новые паспорта с измененными паспортными данными. В региональном следкоме сообщили, что новые документы миграционщица предпочитала продавать гражданам, имеющим плохую кредитную историю.

Взяточница из ФМС за скромные суммы создавала «новых людей»

Сотрудники столичного УФМС ответят в суде за взятки от нелегальных мигрантов

Суд признал бывшую начальницу районного отдела УФМС по Тыве виновной во взяточничестве, служебном подлоге и покушении на взятку. В суде было установлено, что женщина за взятки выдала на руки местным жителям 14 паспортов, в которые были внесены поддельные анкетные данные. Таким образом, сотрудница ФМС помогала гражданам очистить их кредитные истории.

Общая сумма взяток составила 175,5 тысяч рублей. В среднем, один новый паспорт взяточница продавала за 12 тысяч рублей.

Троих обладателей новых поддельных паспортов позже оштрафовали за дачу взятки, еще один гражданин избежал наказания в связи со своей смертью, а остальные раскаялись в содеянном и дали следствию свои показания против коррумпированной служащей ФМС.

Женщину приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 900 тысяч рублей, однако отбывать наказание она будет только после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Ранее в Калининграде за торговлю российскими паспортами были задержаны сотрудники местного УФМС. Каждый проданный ими паспорт стоил порядка 4 тысяч евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...