Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госзаказ стал ближе производителям техники

02.06.2017 / 11:20 Новости

Расширить круг поставщиков столицы решили на площадке «Биржа торгов» в проекте «Точка входа». Инициатором выступил департамент по конкурентной политике города Москвы. Принять участие в дискуссии может любая компания, любой предприниматель. Проект будет анонсировать закупку, при этом даст право пообщаться заказчику и будущим поставщикам. Формат станет постоянным, а встречи будут проходить в павильоне «Умный город» на ВДНХ.

Производственники выяснили все нюансы закупки в дискуссии

Руководитель проекта «За честные закупки» возглавит закупочный орган Удмуртии

Все закупочные процедуры размещены на сайте единой информационной системы (ЕИС) и задать вопросы заказчику можно там, но формат «Биржа торгов» предполагает живое общение, а значит выяснение всех нюансов закупки по принципу «здесь и сейчас». Ярким примером стала закупка ГБУ «Гормост» спецтехники. На дискуссию пришли поставщики – производственная компания «Чайка-сервис». Инженеры выяснили все интересующие их вопросы во время мероприятия и готовы сделать коммерческое предложение «Гормосту» и поучаствовать в закупке.

Справка

В 2017 году площадь обслуживаемых ГБУ «Гормост» сооружений увеличилась на 300 тысяч кв м. Сегодня на балансе «Гормоста» находятся 447 единиц спецтехники, 350 единиц автомобильной техники, 97 единиц тракторной и самоходной техники.

ГБУ «Гормост» объявлен конкурс на закупку двух автогидровышек на 67 метров на автомобильном шасси. Подача заявок возможна до 9 июня, аукцион состоится 16 июня.

0027

Подобной техники на балансе ГБУ сейчас нет, — рассказал Василий Клименок, главный механик ГБУ «Гормост». Он рассказал, что закупка таких высоких вышек необходима для подъема людей для обслуживания эстакад, стеклянных переходов, развязок, в том числе при ликвидации аварийных ситуаций. «Мы осуществляем чистки и мойки эстакад, доступность там сложная, а такая техника позволяет, не перекрывая полосу, избегая создания пробок, произвести все необходимые работы», — уточнил Клименок.

Не только высота вышки — сложное инженерное решение. На вышке должен стоять аппарат высокого давления, компрессоры, кабина оператора. Таким образом, вышка будет использоваться даже при пожарах. Также с помощью вышки можно будет проводить работы по окрашиванию поверхностей на высоте.

Основное условие – транспортная машина под вышкой должна быть отечественного производства.

Экспертная организация сбила цену контракта на 3%

Василий Клименок рассказал, что начальная максимальная цена контракта выяснялась в непосредственных контактах с организациями, порой даже по телефону. «Каждое предприятие называло среднюю стоимость, получилась цена 122 млн рублей за производство двух единиц техники. Экспертная организация снизила нам эту цену до 120 млн рублей», — сообщил он.

Василий Клименок рассказал, что дорожная техника очень не простая в изготовлении. Кроме того, что она должна быть универсальна и использоваться как зимой, так и летом, так еще зарубежные образцы стоят дорого. Он привел пример, когда «вышку» немецкого производства для осуществления работ под мостами, которая стоит 40 млн рублей, российские производители в кооперации с белорусами сделали за 4 млн рублей. «Представляете 40 млн и 4,5 млн, Есть разница?! А по функциям все одинаково», — резюмировал Клименок. «Нам лучше десять штук закупить по 4,5 млн рублей, чем одну за 40 млн рублей и гонять ее по всей Москве», — подтвердила и Галина Холина, руководитель контрактной службы ГБУ «Гормост».

0012

ГБУ «Гормост» анонсировали будущие закупки

Исходя из коммерческих предложений, ждем на конкурс около 4-5 компаний, рассказала Галина Холина. В плане-графике по закупкам включены тоннелемоечные машины, легковые автобусы и универсальные машины-модули. Холина пригласила производителей-поставщиков участвовать и в этих конкурсах.

По итогу встречи ГБУ «Гормост» запросило информацию и контакты участников. «Ждите, что к вам обратятся за коммерческими предложениями», — обнадежили поставщиков организаторы из департамента по конкурентной политике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...