Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крымского адвоката наказали за «выкуп» дела об убийстве

02.06.2017 / 09:54 Новости

Гагаринский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Адвокатской палаты Севастополя Александра Балдыги, сообщает городская прокуратура. Мужчину наказали за посредничество во взяточничестве.

Адвокат пытался «замять» умышленное убийство

Взятка за «линию связи» довела адвоката до суда

По версии следствия, Балдыга, хотел, чтобы суд вынес «нужный», смягчающий приговор, виновному человеку. По этому поводу он пытался купить прокурора. За 640 тысяч рублей тот должен был переквалифицировать действия подсудимого, привлекаемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Эту историю работник прокуратуры рассказал своему руководству. После этого злоумышленник попал в руки сотрудников УФСБ по республике Крым и Севастополю.

В суде подсудимый признал вину полностью, а при расследовании активно способствовал раскрытию преступления. Гособвинение поддерживала прокуратура Гагаринского района.

Суд назначил штраф – 800 тысяч рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью 4 года. Приговор в законную силу не вступил. Что касается автора взятки, то в его отношении ведется следствие.

Ранее адвоката и следователя из Москвы осудили за взятку в крупном размере. Следователь и адвокат запугали свидетеля по уголовному делу и потребовали за свободу более полутора миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...