Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава тюменского вуза вернет все, что он «вытянул» из университета

02.06.2017 / 09:16 Новости

В Тюмени бывшего ректора Тюменского индустриального университета 39-летнего Олега Новоселова приговорили за злоупотребление должностными полномочиями к условному сроку со штрафом, а также забрали в пользу вуза японский «паркетник». Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Операции с «мертвыми душами» в стенах вуза

Истории талантливых детей: сын министра образования — ректор ВУЗа

Из материалов дела следует, что в марте 2014 года проректор Новоселов подписал приказ о приеме на работу старшим научным сотрудником по совместительству в структурное подразделение вуза – своего подчиненного по университету.

Согласно договору никаких работ выполнять не требовалось. Нужно было лишь получать зарплату и большую ее часть ежемесячно передавать Новоселову.

«Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы», – говорится в сообщении прокуратуры.

Всего, по данным силовиков, с августа 2014 года по сентябрь 2015 года совместителю выплатили свыше 2,7 млн рублей. Из них Новоселов получил 1 млн 930 тысяч рублей. Всего же ущерб, причиненный вузу составил свыше 3,1 млн рублей.

Преступление выявили в январе этого года сотрудники Регионального УФСБ России по Тюменской области, а расследование дела вели работники следственного подразделением органа безопасности.

Еще в ходе следствия Новоселов признал вину, написал явку с повинной возместил университету 800 тыс. рублей ущерба.

Суд же назначил 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года с лишением прав заниматься определенной деятельностью на 2 года и взыскал с бывшего ректора более 2,3 млн рублей в пользу университета и обратил взыскание на его Lexus GS350.

Ранее бывшему ректору Уральского государственного университета физкультуры и спорта (УралГУФК) Евгению Орехову вменили пять эпизодов получения взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...