Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного китайского чиновника лишили партбилета и отстранили от должности за коррупцию

02.06.2017 / 07:32 Новости

Руководство Коммпартии Китая (КПК) решило исключить из своих рядов, а также отстранить от занимаемых постов члена Постоянного комитета Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ПК ВК НПКСК) 12-го созыва, главы Комитета по делам Сянгана (Гонконга), Макао (Аомэня), Тайваня и проживающих за рубежом соотечественников Сунь Хуайшаня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины.

Банкеты и турпоездки на государственные деньги

Китайского чиновника казнили за коррупцию и убийство

«Сунь Хуайшань нарушал политическую дисциплину и правила, абсурдно судил об основных вопросах политики ЦК, сформировал преступную группу, а также препятствовал организации расследования (в отношении него — прим. ТАСС)», – цитирует ТАСС сообщение партийного органа.

В заявлении отмечается, что Сунь Хуайшань в нарушение предписаний партийного руководства, одобрял организацию банкетов и туристических поездок на государственные средства. Также он не отказывался от ценных подарков и денег, и использовал свое служебное положение в интересах предпринимательской деятельности своей родни и других лиц.

Политбюро ЦК КПК решило лишить Сунь Хуайшаня мандата делегата 18-го съезда Компартии. Материалы в отношении чиновника вместе с изъятым незаконно полученным имуществом предписано передать судебным органам.

Борьба с коррупцией в Китае активизировалась в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее сообщалось, что экс-глава Государственного управления по надзору за безопасностью на производстве КНР Ян Дунлян получил 15 лет за взятки в размере 4,13 миллиона долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...