Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Калужской области сделал из дворника предпринимателя и присвоил 2,1 млн рублей

01.06.2017 / 17:44 Новости

Следственные органы в Калужской области обвинили замглавы Жуковского района в присвоении свыше 2,1 млн рублей. Чиновник на пару с главбухом администрации оформил на местного дворника ИП и заключил с ним фиктивный контракт на уборку территории.

Поддержка малого бизнеса руками чиновника выглядит как коррупция

В Подмосковье за взятку задержан замглавы администрации Жуковского

Обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в присвоении 2,1 млн рублей из бюджета районной администрации. В следственном управлении региона определили схему, по которой злоумышленники похищали деньги муниципалитета.

«В 2014-2015 годах обвиняемые зарегистрировали в качестве индивидуального предпринимателя местного дворника, а затем заключили с этим «предпринимателем» договор подряда на уборку придомовой территории многоквартирных домов в городе Белоусово. В течение года на расчетный счет ИП было перечислено 3,5 млн рублей», — сообщили в пресс-службе следкома.

Часть этих денег пошла на оплату муниципальных дворников, которые действительно убирали территорию, но львиную долю себе присвоила преступная пара.

Сейчас замглавы района находится под домашним арестом, так как он пытался помешать следствию. Расследование продолжается.

Ранее за присвоение крупной суммы под суд отправился инкассатор из Новгорода, который при перевозке денег каждый раз «отщипывал» себе по 40-50 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...