Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Работника военкомата в Кузбассе приговорили за продажу военного билета

01.06.2017 / 16:22 Новости

Следственные органы в Кузбассе сообщили о завершении суда над бывшим сотрудником военкомата, который пообещал призывнику продать ему военный билет, взял у него 120 тысяч рублей и забыл про свое обещание.

Призывник заплатил военкому за «откос» и все равно пошел служить

Бывшего военкома Тольятти осудили за взятки

Перед судом бывший начальник одного из отделений военного комиссариата Прокопьевска в Кемеровской области предстал по обвинению в мошенничестве. Следствие установило, что в марте 2016 года подсудимый обещал одному из призывников обеспечить зачисление его в запас с выдачей военного билет за взятку в 120 тысяч рублей. При этом, мошенник заранее знал, что не сможет выполнить обещание и сразу планировал обмануть призывника.

«Обвиняемый сначала получил 20 тысяч рублей, а затем еще 100 тысяч рублей, однако никаких действий по исполнению обещаний не предпринимал. Сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что один из сотрудников военкомата получил денежное вознаграждение от призывника, была организована проверка», — сообщили в СУ СКР по Кемеровской области.

В результате проверки правоохранители вышли на потерпевшего, который рассказал все о своей сделке с коварным военкомом. Злоумышленник сразу признал свою вину, в результате чего получил 2 года условно. Из комиссариата мужчина уволился по собственному желанию в ходе расследования.

Ранее за коррупцию под суд отправились сотрудники военкомата в Омской области, которые неоднократно получали взятки от призывников за освобождение от службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...