Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Активисты ОНФ пойдут в села «по следам» бюджетного финансирования

01.06.2017 / 15:50 Новости

Общероссийский народный фронт анонсировал запуск проекта «Гражданский контроль на сельских территориях». В рамках этой инициативы «фронтовики» планируют оценить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на развитие сельской местности, сообщили в пресс-службе организации.

ОНФ проведет мониторинг деревень и сел России

ОНФ: В Москве вместо обещанных физкультурно-оздоровительных комплексов работают торговые центры

ОНФ запускает серию исследований, чтобы дать оценку эффективности реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Активисты намерены опросить сельских жителей и посетить расположенные в сельской местности инфраструктурные объекты для анализа того, насколько рационально местные власти расходуют бюджетные средства.

Поводом для проведения мониторинга стал продолжающийся отток населения из сел, связанные с низким уровнем жизни в сельской местности по сравнению с городами. Росстат прогнозирует, что к началу 2020 года в селах останется лишь 35,5 млн человек, а к началу 2030 года менее 32,3 млн человек. При этом большая часть этого населения будет за гранью трудоспособного возраста.

«Мы намерены выяснить, насколько разумно тратятся государственные средства, выделяемые на развитие села. Планируем провести мониторинги, опросы сельских жителей, рейды по объектам инфраструктуры. Считаю, что уже давно назрела необходимо в пересмотре подхода к сельскому хозяйству исключительно со стороны источника продовольствия, когда в приоритете — господдержка крупному агробизнесу», — сообщила член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина.

Отдельное беспокойство у «фронтовиков» вызывает так называемая «оптимизация», в результате которой в селах закрылось множество школ, детских клубов, библиотек, больниц и других учреждений социальной сферы.

Ранее ПАСМИ сообщало, что ОНФ выявил признаки коррупции при строительстве дорогостоящего детского сада в Балашихе, который был введен в эксплуатацию со множеством нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...