Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД попросило ввести в России презумпцию доверия к полицейским

01.06.2017 / 12:10 Новости

Министерство внутренних дел России выступило за введение в стране института презумпции доверия полицейскому, сообщает РИА Новости. С соответствующим заявлением сегодня в Совете Федерации выступил замглавы МВД Игорь Зубов, который потребовал от граждан беспрекословного исполнения требований полицейских и сослался на опыт зарубежных стран.

Доверие к людям в форме требует института

МВД готовится к покупке Ту-204 с VIP-салоном за 1,7 млрд рублей

Согласно презумпции доверия, действия сотрудников полиции должны всегда считаться правомерными, считает Игорь Зубов. По его словам, только в судебном порядке нужно доказывать, что полицейский поступил неправильно, а до решения суда — верить в правомерность его действий и требований.

«Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия — и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции», — сказал замглавы МВД РФ.

Также заместитель министра заявил, что любой гражданин должен обязательно исполнять «законные требования» людей в форме и это подчинение «должно быть в крови каждого человека».

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Подмосковье двух полицейских поймали на вымогательстве взятки у иностранца, которому они грозили уголовным дело за вымышленное преступлении. А несколькими днями ранее в Санкт-Петербурге осудили двух других сотрудников полиции, которые подбросили наркотики местному жителю и требовали от него 300 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...