Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновский мошенник «помог» местным чиновниками с повышением

01.06.2017 / 09:59 Новости

Следственный комитет РФ по Ульяновской области завершил расследование уголовное дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников. Они обвиняются в покушение на дачу взятки. Мужчины передали мошеннику деньги, за то, чтобы получить повышение по службе, но получили уголовную статью.

Вверх по карьерной лестнице с помощью взятки

Пермский чиновник готовится к суду за взятку ноутбуком

По версии следствия, с 9 по 12 августа прошлого года обвиняемые, занимавшие ранее муниципальные должности в администрации одного из сельских районов области, передали 50 тысяч рублей человеку, который представился должностным лицом администрации Ульяновской области.

Взамен «сотрудник» администрации предлагал помочь им с назначением в одно из подразделений государственной власти региона. Позже выяснилось, что получивший деньги чиновник оказался липовым и не имел ничего общего с работой в государственных органах. А Полученные деньги были похищены.

В ходе расследования по ходатайству следственных органов был наложен арест на имущество обвиняемых. Следователем собрана достаточно доказательств, и уголовное дело передано для утверждения в прокуратуру и последующего направления в суд.

Ранее следственные органы в Хакасии сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора коммунального МУПа в одном из районов республики. Чиновника обвиняют в получении двух взяток от поставщика угля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...