Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воронежский нарколог ответит за фиктивные проверки на «трезвость»

01.06.2017 / 08:12 Новости

В отношении врача-психиатра-нарколога одного из медицинских учреждений Воронежа завершено расследование уголовного дела. Об этом сообщает СК РФ по Воронежской области. Медик обвиняется в получении взяток и вскоре предстанет перед судом.

Проверка на трезвость проводилась без «пациентов»

В Нижнем Новгороде врач-нарколог оштрафован на миллион рублей за взятку

Как установили следователи, в феврале этого года врач, исполняя свои должностные обязанности, получил 26 тысяч рублей. Целью взятки была выдача двум гражданам актов медицинского освидетельствования на состояние опьянение. При этом по факту проверку на «трезвость» никто не проходил.

Однако уличенный в коррупции врач, на предварительном следствии, не признал свою вину. Тем не менее следователи собрали исчерпывающую базу доказательств.

«В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, полученные обвиняемым в качестве взятки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия», – говорится в сообщении СКР.

Дальнейшую судьбу коррумпированного медика решит суд. Туда ушли материалы дела.

«Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального СУ СК России Константин Стуров.

Отмечается, что санкция инкриминируемой статьи – ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает до семи лет колонии со крупным штрафом.

Ранее в Смоленской области за взятку наказали нарколога. Райсуд Смоленска вынес приговор врачу психиатру-наркологу. Мужчину сгубило желание превратить пьяного водителя в трезвого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...