Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело замглавы Росгранстроя о вымогательстве взятки передано в суд

31.05.2017 / 18:38 Новости

Генеральная прокуратура РФ сообщила о передаче в суд уголовного дела бывшего заместителя главы Росгранстроя Мизамира Муртазалиева. Чиновник обвиняется в вымогательстве крупной взятки у своего коллеги, которого он в случае отказа платить угрожал уволить со службы.

Коррупционный террор в Росгранстрое

Дело о хищениях в Росгранице объединят с делом экс-главы ведомства

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве, в котором замешаны сотрудники Росгранстроя и Росграницы. Главным обвиняемым по делу стал экс-замглавы Росгранстроя Мизамир Муртазалиев. Чиновнику вменяется получение взятки, сопряженное с вымогательством.

По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с еще несколькими служащими Росгранстроя и Росграницы, после чего потребовал от директора Мурманского филиала Росгранстроя заплатить ему 1,5 млн рублей. В противном случае Муртазалиев угрожал незаконно уволить жертву.

Деньги директор филиала должен был передать через посредника, которого привлек коррумпированный чиновник. При передаче взятки злоумышленники были задержаны правоохранителями.

Взяточник и посредник сейчас находятся под стражей, на их имущество наложен арест, а дело передано в суд. Уголовное дело в отношении других подельников обвиняемого выделено в отдельное производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...