Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух полицейских в Подмосковье поймали на вымогательстве денег у иностранца

31.05.2017 / 17:45 Новости

Следственные органы в Подмосковье сообщили о завершении расследования уголовного дела двух сотрудников угрозыска, обвиняемых в попытке мошенничества. По информации следствия, полицейские вымогали свыше 300 тысяч рублей у гражданина Молдовы за сокрытие вымышленного преступления.

Выдуманное преступление и реальное уголовное дело

Двое высокопоставленных полицейских в Липецкой области «крышевали» ОПГ

По информации ГСУ СКР по Московской области, два оперуполномоченных уголовного розыска в Ленинском районе Подмосковья в феврале 2017 года пригрозили уголовным преследованием мигранту из Молдовы за вымышленное нарушение. За то, чтобы замять дело, полицейские потребовали у иностранца 350 тысяч рублей, позже снизив сумму до 300 тысяч. В этом же месяце оба вымогателя были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности при передаче денег.

В ходе расследования преступления к ответственности был привлечен и начальник злоумышленников, которого обвинили в халатности. Ему вменили недобросовестное отношение к службе, в результате которого его сотрудники дошли до коррупции.

Свою вину оба полицейских уже признали, теперь их дело передано в суд, где они будут отвечать за покушение на мошенничество.

Ранее в Санкт-Петербурге осудили двух полицейских, которые по такой же схеме с вымышленным преступлением попытались заработать на местном жителе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...