Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На землеустроителя в Астраханской области завели пять уголовных дел

31.05.2017 / 17:20 Новости

Следственный комитет России сообщил о возбуждении пяти уголовных дел в отношении землеустроителя сельской администрации в Астраханской области. По информации правоохранителей, чиновница незаконно выдала в собственность гражданам пять участков муниципальной земли.

Просители довели чиновницу до мошенничества

Начальница отдела астраханского МЭР ответит за взятку в 1 млн рублей

Следствие обвиняет сотрудницу администрации Татаробашмаковского сельсовета в мошенничестве в крупном размере. Вместе с ней фигурантами уголовных дел стали пять местных жителей, которые и получили незаконно выданную землю.

«Установлено, что с 2014 по 2015 годы к землеустроителю обратились пять местных жителей с просьбами помочь получить в собственность землю на территории Приволжского района. При этом граждане знали, что никаких законных оснований для бесплатного получения земли у них нет», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Чиновница подготовила пять выписок из похозяйственной книги, куда внесла ложные сведения о том, что выделяемые земельные участки находились в пользовании просителей. По этим выпискам злоумышленники позже смогли в Росреестре зарегистрировать свои права собственности на муниципальную землю.

Общая площадь похищенной таким образом земли составила более 4,4 тысяч квадратных метров, а сумма ущерба превысила 1,35 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Астраханской области за мошенничество был объявлен в розыск предприниматель, похитивший из бюджета свыше 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...