Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Недостроенный санаторий за 3,5 млрд рублей в Коми стал предметом уголовного дела

31.05.2017 / 13:35 Новости

Прокуратура в Коми выявила нарушения при использовании свыше 3,5 млрд рублей бюджетных средств, потраченных на строительство санаторного комплекса «Серегово». По информации ведомства, объект невозможно использовать по назначению, а его открытие постоянно откладывается, несмотря на огромную сумму финансирования. Подозреваемым по делу проходит экс-глава регионального инвестстройцентра.

Санаторий за 3,5 млрд рублей в Коми строится с 1986 года

Фигурантам по делу о взятках экс-руководству Коми продлили арест до августа

Прокуратура Коми провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство масштабного санаторного комплекса «Серегово». Проверка показала, что объект был возведен с нарушением строительных норм и правил и не готов к сдаче в эксплуатацию, несмотря на колоссальную сумму затраченных средств и годы строительства.

Из информации, размещенной на сайте правительства Коми, следует, что строительство «Серегово» в Княжпогостском районе республики началось еще в 1986 году. Проект объекта предполагает возведение двух спальных корпусов с поликлиникой, общественный корпус с атриумом, лечебно-оздоровительный бассейн, а также водогрязелечебницу, грязехранилице, скважины минеральной воды и спортивные площадки.

При этом, с 2011 года в строительство объекта было вложено более 3,5 млрд рублей.

Однако, как сообщило надзорное ведомство, руководство заказчика — регионального инвестиционно-строительного центра при министерстве архитектуры и строительства — заключало госконтракты с подрядчиками на основании некачественного проекта.

«Санаторий был возведен с нарушением строительных норм и правил. Построенный объект невозможно использовать по целевому назначению. В результате бюджету Коми причинен ущерб на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были переданы в местное УФСБ, которое возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы инвестстройцентра Вячеслава Петрова. Ведется расследование.

Открытие санаторного комплекса «Серегово» несколько раз откладывалось.

Ранее в интервью ПАСМИ бывший глава Коми Вячеслав Гайзер сообщил, что за время его отсутствия регион откатился на 20 лет назад. При этом нарушения, которые выявила прокуратура, произошли во время его руководства республикой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...