Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмена в Башкирии будут судить за мошенничество и взятку полицейскому

31.05.2017 / 12:42 Новости

Прокуратура Башкортостана сообщила о передаче в суд уголовного дела главы строительной компании «Стройтехмонтаж», обвиняемого в мошенничестве и покушении на дачу взятки. Бизнесмен не только похитил около 7 млн рублей у своих клиентов, но и попытался откупиться от инспектора ДПС за езду в пьяном виде.

Бизнесмен, мошенник, взяткодатель

Высокие чины Федерального казначейства подозреваются в мошенничестве

Следствие установило, что в августе 2010 года обвиняемый присвоил себе 6,8 млн рублей, которые он получил от двоих клиентов. Деньги были переданы ему для покупки квартиры в доме, который строила компания «Стройтехмонтаж», однако мошенник не стал вносить их в кассу, а потратил на свои нужды.

«Чтобы ввести потерпевших в заблуждение и создать видимость исполнения обязательств, обвиняемый в течение года разрешал им осматривать строящееся жилье и провести перепланировку в квартирах», — говорится в сообщении прокуратуры.

Спустя несколько лет бизнесмен попался на попытке подкупа инспектора ДПС — за 5 тысяч рублей он хотел заставить полицейского «забыть» свою езду в пьяном виде.

В суде глава строительной компании будет отвечать за оба преступления.

Ранее за мошенничество был осужден предприниматель из Архангельской области, который брал деньги за невыполненные госконтракты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...