Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора школы олимпийского резерва в Бурятии заподозрили в коррупции

31.05.2017 / 13:16 Новости

Следователи задержали директора бурятской школы олимпийского резерва по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Руководителю учебного заведения вменяют незаконное завышение заработной платы себе, своей дочери и мужу, которые работали под ее началом.

Поощрила родных на уголовное дело

Главу фонда поддержки предпринимательства в Бурятии обвинили в мошенничестве

Правоохранительные органы в Бурятии сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №57 за злоупотребление полномочиями. По версии следствия, работник образования организовала для своей семьи, которая в полном составе трудилась под ее началом, выплату завышенной заработной платы.

«Подозреваемая, заполняя табеля учета рабочего времени, неоднократно вносила в них несоответствующие действительности, завышенные данные, на основании которых ей лично, а также ее мужу, числившемуся в школе старшим методистом-инструктором, и ее дочери — тренеру-преподавателю, незаконно выплачивалась заработная плата в завышенном размере», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Директор школы оплачивала работу своей семьи даже тогда, когда они все вместе находились за границей в отпуске или были на больничном. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила 470 тысяч рублей.

Сейчас ведется расследование, правоохранители устанавливают роль в преступлении членов семьи подозреваемой.

Ранее ПАСМИ сообщало, что директора школы в Дагестане поймали на даче взятки в 300 тысяч рублей полицейскому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...