Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокие чины Федерального казначейства подозреваются в мошенничестве

31.05.2017 / 09:15 Новости

Заместитель главы Федерального казначейства Сергей Гуральников и начальник управления ведомства Сергей Павлов арестованы по подозрению в мошенничестве, сообщило со ссылкой на собственные издание TAdviser. Собеседники «Коммерсанта» подтвердили эту информацию.

Госзакупки — в одни руки: губернатор Иркутской области раскрыл свои секреты борьбы с коррупцией

Одновременно с чиновниками задержаны председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. Пресс-секретарь Мосгорсуда подтвердил «Коммерсанту», что 13 мая Хорошевский районный суд выдал постановления об аресте всех указанных лиц. Сейчас они в находятся в СИЗО. Адвокаты подали жалобы на аресты.

Другой собеседник издания отмечает, что правоохранительные органы могли заинтересоваться тем, что фирмы Романа Павлова выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем. По данным еще одного источника, компании подконтрольные Роману Павлову и Александру Литвинову либо аффилированные с ними с 2011 года получили от Федерального казначейства не менее 195 млн рублей на поставку техники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...