Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка за «перегар» и просроченный полис ОСАГО привела водителя в суд

31.05.2017 / 10:18 Новости

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего комсомольчанина, пытавшегося дать сотрудникам полиции взятку, сообщает краевая прокуратура.

Дернул пивка и поехал домой…

Пьяный водитель в Курской области «купил» себе уголовное дело

Органы следствия обвиняют мужчину в том, что 28 апреля 2017 года, когда, выпив пива, около 1 часа ночи он ехал на своем автомобиле домой.

«Его остановили сотрудники патрульного автомобиля ГИБДД, которые выявили, что полис ОСАГО у него просрочен, и пригласили в патрульный автомобиль для фиксации данного факта, где, почувствовав запах перегара, исходившего от виновного лица, предложили ему пройти освидетельствование при помощи «Алкотектора»», – говорится в сообщении.

Понимая, что избежать наказания за «пьянку» ему не удастся, и в итоге он потеряет права, водитель, отказавшись от освидетельствования, предложил сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей.

Те разъяснили, что за это он может быть привлечен к уголовной ответственности. Также злоумышленника предупредили о том, что все происходящее записывается на видеорегистратор. Но это не остановило водителя, он продолжил предлагать деньги, но стражи порядка отказались.

В итоге за просроченную страховку и отказ от медосвидетельствования водителя привлекли к адмответственности, а за попытку дачи взятки в отношении него было возбуждено уголовное дело, материалы которого сейчас ушли в суд.

Максимальное, что может получить коррумпированный автолюбитель в рамках инкриминируемой статьи ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, – до трех лет колонии.

Бывает и другое. Так в Кемеровской области гаишник отпустил за взятку пьяного водителя. Теперь сотрудник полиции – 47-летний инспектор ДПС, обвиняемый в мелком взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...