Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший опер отправится в тюрьму за взятку в 125 тысяч рублей

31.05.2017 / 08:59 Новости

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему оперативнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России за получение взятки, сообщает прокуратура Приморского края.

Борец с коррупцией согласился помочь с делом при помощи коррупции

Главный борец с коррупцией Сызрани оказался причастен к сбыту «паленой» водки

В суде установлено, что являясь оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлениями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владивостоку, получил взятку от супруги местного предпринимателя.

«Так, за вознаграждение в размере 125 тыс. рублей он пообещал женщине, действовавшей в интересах своего супруга (руководителя общества), не передавать заявление работника указанной компании о невыплате заработной платы по подследственности в соответствующее подразделение Следственного комитета», – говорится в сообщении.

За свое бездействие в конце 2015 года он лично получил часть оговоренной взятки – 75 тысяч рублей. При этом передача взятки проходила под контролем силовиков. Преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией Приморского краевого суда, фигурант приговорен к 3 годам 11 месяцам в колонии общего режима со штрафом – 1 млн 250 тысяч рублей.

Приговор считается вступившим в силу.

Ранее кировский борец с коррупцией попался на взятке в 16 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...