Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковный лесничий, обещавший договориться об участке леса, попался на взятке

31.05.2017 / 08:17 Новости

В Московской области двое мужчин, один из которых местный лесничий, обвиняются в посредничестве во взяточничестве, сообщает СК РФ по области.

Гектар леса за взятку в $180 тысяч

Бизнесмена и двух чиновников в Архангельской области осудили за «лесную» коррупцию

В период с сентября 2016 года по апрель 2017 года, по версии следствия, 52-летний помощник участкового лесничего Комитета лесного хозяйства Московской области и 58-летний житель Пушкинского района пообещали жителю Красногорского района передать $180 тысяч нужным людям в Комитете лесного хозяйства Московской области. Те должны были вынести решение о предоставлении в аренду двух лесных участков площадью около 1 Га в Красногорском районе.

«12 мая 2017 года преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Красногорскому району при передаче части денежных средств в размере 72 тысячи долларов США в автомобиле одного из обвиняемых, припаркованном у здания Комитета лесного хозяйства Московской области в деревне Путилково Красногорского района», – отмечается в сообщении СКР.

На допросе обвиняемые полностью признали свою вину. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

Ранее Костромского лесничего поймали на 300 000 рублей взятки.Мужчину взяли с поличным при получении денег за крышевание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...