Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректору «Седьмой студии» Итину предъявили обвинение

31.05.2017 / 06:13 Новости

Бывшему главе некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрию Итину следствие предъявило обвинение. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Экс-гендиректора «Седьмой студии» поместили под домашний арест до 19 июля

«Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»)», — сказал «Интерфаксу» адвокат Итина Юрий Лысенко во вторник.

При этом он добавил, что обвинение Итину предъявлено по тому же эпизоду, что и бывшему главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Итин и Масляева были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на развитие искусства в России. Сумма хищения, по версии правоохранителей, составляет порядка 200 млн рублей. Незадолго до этого у известного режиссера, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова прошли обыски. Сам Серебренников проходит по этому же уголовному делу свидетелем.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обысками у Серебренникова и в «Гоголь-центре» фразой: «Да, дураки». Также свое мнение относительно расследования высказал глава Минкульта Владимир Мединский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...