Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бухгалтера муниципалитета в Новосибирской области поймали на мошенничестве

30.05.2017 / 17:12 Новости

В Новосибирской области бухгалтера сельской администрации заподозрили в мошенничестве. В региональном следкоме сообщили, что счетовод присвоила себе свыше 156 тысяч рублей, оформив их как прибавку к зарплате.

Насчитала лишнего

Бухгалтеры больницы в Волгоградской области насчитали себе лишние 23 млн рублей

Под уголовное дело по подозрению в мошенничестве в Новосибирской области попала бухгалтер администрации села Ишим в Чистоозерном районе. По данным СУ СКР региона, женщина похитила из муниципального бюджета около 156 тысяч рублей.

«Пдозреваемая, исполняя обязанности бухгалтера сельского совета, осуществляла начисление работникам муниципалитета заработной платы. Имея доступ к ключу с электронной цифровой подписью банковского счета администрации, подозреваемая необоснованно начислила себе лишнюю заработную плату в сумме 156,5 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе следкома.

Деньги подозреваемая переводила напрямую со счета администрации на свой личный зарплатный счет. Всю сумму похищенных средств бухгалтер успела потратить до своего задержания. Ведется расследование.

Ранее на Алтае под суд отправились два бухгалтера регионального медучреждения, которые регулярно похищали деньги у своего работодателя на протяжении 7 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...