Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Омске попался на мошенничестве с квартирами и сдал своих подельников

30.05.2017 / 13:55 Новости

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело бывшего участкового полиции, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью. Экс-полицейский вместе с пятью сообщниками продавал квартиры граждан без их ведома и по поддельным документам.

Участковый-мошенник отправился под суд

Участковый в Кирове мошенничал с квартирами умерших пенсионерок

По версии следствия, обвиняемый экс-полицейский с 2009 по 2014 год входил в состав преступной группы, которая занималась аферами в сфере недвижимости. Участковый, которому сообщники отвели ведущую роль, подыскивал пьющих граждан, при помощи своей полицейской формы входил в доверие и предлагал помочь в продаже или обмене недвижимости.

«Получив согласие, обвиняемый подделывал документы, к которым имел доступ по долгу службы, об отсутствии прописанных в домах граждан. В дальнейшем это позволяло продать данные дома и квартиры. Однако покупатели недвижимости не могли оформить жилье в собственность, поскольку выявлялось, что дома принадлежат другим людям», — сообщили в прокуратуре.

От действий мошенников пострадало восемь жителей Омска, а общая сумма ущерба по уголовному делу составила свыше 7,6 млн рублей.

После начала следствия участковый был уволен из органов в связи с порочащим проступком. Свою вину он признал сразу и полностью, сдав следствию всех подельников. За содействие его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Остальные участники группы знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно также будет передано в суд.

Ранее в Омске под суд отправился полицейский, который обманом отобрал пистолет у овдовевшей женщины и попытался его продать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...