Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Епископ в Орловской области собрался судиться со СМИ из-за заметки о его внедорожнике

30.05.2017 / 13:26 Новости

В Орловской области епископ пригрозил изданию «Орловские новости» судебным иском за публикацию о его внедорожнике за 6 млн рублей. Служитель церкви усмотрел в публикации оскорбление чувств верующих и потребовал удалить заметку.

Священник в гневе

Ведомости: из банка «Пересвет» пропало 5 млрд рублей «под честное слово»

Сегодня издание «Орловские новости» сообщило о гневном письме, присланном в редакцию епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Николай Селезнев). Священник потребовал от журналистов удалить с сайта издания заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8, который он якобы получил в подарок от местного агрохолдинга.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему! Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ», — написал Нектарий.

Также епископ помянул Иисуса Христа, который призывал прощать врагов, и дал редакции издания «единственный шанс», чтобы удалить касающуюся его информацию из «ваших безнравственных СМИ». В противном случае служитель церкви пригрозил своим обидчикам судебным иском из-за оскорбления чувств верующих.

«P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже», — добавил Нектарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...