Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционера в Башкирии оставили без наказания, но лишили имущества

30.05.2017 / 11:40 Новости

Бывшего директора дорожного предприятия в Башкортостане осудили за злоупотребление полномочиями. Чиновника признали виновным в коррупции, но освободили от наказания из-за истечения сроков давности. Теперь прокуратура республики взыскивает с осужденного сумму причиненного им ущерба.

На свободе, но без имущества

В Башкирии два замминистра сельского хозяйства уволились после антикоррупционных проверок

Экс-директора ГУП «Башкиравтодор» в Башкирии осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Подсудимый вывел из собственности предприятия 62 млн рублей и несколько единиц дорожной техники, оформив их на подконтрольные ему организации.

Мужчину признали виновным в преступлении, но освободили от наказания из-за давности совершенных нарушений — они были совершены до 2010 года.

Прокуратура, чтобы возместить сумму ущерба по уголовному делу, подала судебный иск, выиграла его и наложила арест на имущество экс-руководителя «Башкиравтодора.

«По решению суда был наложен арест на жилой дом, земельный участок, нежилое помещение, автомобиль Mitsubishi Pajero и денежные средства осужденного», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в Башкирии был осужден банковский служащий, который обокрал клиентов банка, обчистив их счета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...