Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лучший антикоррупционный плакат выбрали в Приморской колонии

30.05.2017 / 07:38 Новости

В Исправительной колонии №20 ГУФСИН России по Приморскому краю прошел конкурс антикоррупционных плакатов среди заключенных, сообщает надзорное ведомство. Этим, руководство режимного объекта стремилось сформировать у «воспитанников» негативное отношение к коррупции.

фото пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю
фото пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю

Стартует третий Всероссийский конкурс антикоррупционного плаката «Ни дать! Ни взять!»

Конкурсанты рисовали плакаты на заданные темы – «Ответственность за дачу взятки», «Родственник осужденного дающий взятку — преступник» и «Предложил взятку — продлил срок». Комиссия в свою очередь оценивала в работах осужденных соответствие сюжетной линии, творческий подход, а также умение работать в команде.

По итогам конкурса 1 место заняла команда осужденных участка колонии-поселения с плакатом «Отражение коррупции». Второе место досталось 4-му отряду с плакатом «Коррупции — нет». На третьей строчке расположились осужденные 2 отряда с плакатом «Если взятку предлагаешь — значит срок себе продлеваешь».

Несмотря на победителей и проигравших, все конкурсанты справились с заданиями на отлично. Но самое главное, по мнению авторов мероприятия, рисунки помогут осужденным сформировать нужное – негативное отношение к коррупции.

«Отметим, что проведение подобных конкурсов способствует ресоциализации осужденных, предотвращению рецидивной преступности, а также развитию творческих способностей», – говорится в сообщении ГУФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...