Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жителя Мурманской области наказали за вождение без прав и шлема, а также взятку

30.05.2017 / 06:57 Новости

Прокуратура Кольского района поддержала обвинение в отношении жителя области Вячеслава Багоева за попытку дать сотруднику ГИБДД взятку, сообщает надзорное ведомство. Продолжив гаишнику 500 рублей, водитель мопеда не ожидал, что тот откажется. Позже он об этом пожалел.

Без «головы» и документов верхом на мопеде

На Брянщине за взятку гаишнику наказали сварщика

Согласно обстоятельствам дела, Багоев в июле прошлого года в районе села Тулома Кольского района Мурманской области, попал в поле зрения полицейских за то, что двигался на мопеде без шлема. Далее выяснилось, что у него нет прав на управление этим видом транспорта.

После этого инспекторы ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Кольскому району пригласили водителя в патрудъльную машину для протоколирования нарушения.

Но в планы мужчины не входила перспектива быть наказанным и привлеченным к административной ответственности. Поэтому поводу он передал 500 рублей инспектору ГИБДД, положив их к рычагу «ручника» патрульного автомобиля. Но страж порядка отказался от взятки и сообщил об этом в дежурную часть.

В суде подсудимый свою вину не признал. Но благодаря стойко занятой позиции гособвинителя, вина Багоева была доказана. Суд взвесив все «за» и «против» приговорил мужчину к 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.

Ранее жителя села Мильково, что в Камчатском крае, заподозрили в даче очень крупной взятки. 60-летний сельчанин хотел помочь своему родственнику, пойманному по «пьянке» за рулем, но потерпел неудачу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...