Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главного орловского судмедэксперта погубило «бальзамирование»

30.05.2017 / 06:13 Новости

В Орловской области начальника бюро судмедэкспертизы Назара Прокопенко заподозрили в получении взятки, сообщает СКР по области. Мужчина брал свой маленький процент с ритуальных услуг, но «предприятие» в итоге закрыли правоохранители.

По 500 рублей за тело на благо «дела»

Хакасскую работницу ритуальных услуг подкупили 20-ю мешками цемента

По версии следствия, начальник БУЗ Орловской области «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы» Назар Прокопенко, договорился с санитарами бюро о том, чтобы те передавали руководству по 500 рублей за каждую платную услугу по бальзамированию тел умерших.

Всего за один месяц – с марта по май этого года, руководитель получил от санитаров танатологического взятку на сумму почти 160 тысяч рублей. Но после этого преступная история закончилась, поскольку схему раскрыли оперативники.

По материалам УФСБ и УМВД области было возбуждено дело предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый дает признательные показания и раскаивается в содеянном.

Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения -подписка о невыезде. Расследование дела продолжается.

К слову, бизнес на смерти – распространенное явление в России. Так, ранее сообщалось о том, как глава Ростовского похоронного предприятия погорел на расценках за кремацию вместе с начальником участка погребения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...