Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики задержали посредника в получении взятки экс-губернатором Юревичем

30.05.2017 / 05:29 Новости

За посредничество в получении взятки экс-губернатором челябинской области Михаилом Юревичем в 3,4 млрд рублей, задержан Андрей Чуркин – директор Московского представительства филиала ОАО «Макфа», помощник депутата Государственной Думы РФ. Об этом сообщает ГСУ СК РФ.

Взятку за крышевание местного бизнеса принес помощник депутата ГД

Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича

По версии следствия, Михаил Юревич с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, и за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей области не менее 3,4 млрд рублей.

А за посредником в получении этой взятки выступил, по версии следствия, Андрей Чуркин.

«По ходатайству следствия в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по делу», – говорится в сообщении официального представителя Следственного Светланы Петренко.

Напомним, что ранее следственные органы объявили Михаила Юревича в международный розыск и выступили с ходатайством о его заочном аресте. В розыск Юревич был объявлен после того, как несколько раз не явился на допросы к следователю. В свою очередь, бывший губернатор, которого обвиняют во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщил, что находится на лечении за рубежом и по медицинским показаниям пока не может вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...