Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ульяновской области под суд отправилось коррумпированное трио из ГИБДД

29.05.2017 / 12:49 Новости

Прокуратура Ульяновской области сообщила о передаче в суд уголовных дел о взяточничестве, фигурантами которых являются сразу трое сотрудников районного отдела ГИБДД. Полицейским вменяется вымогательство взяток у предпринимателей.

Коррупционное давление на бизнес

Замначальника ГИБДД Магнитогорска осужден за взяточничество

Следствие обвинило начальника ГИБДД в Чердаклинском районе Ульяновской области в вымогательстве и получении взяток у местных предпринимателей. Все взятки от бизнесменов были получены под давлением — полицейский при помощи двух своих подельников задерживал коммерческий транспорт предпринимателей, а после требовал от них вознаграждение за освобождение машин со спецстоянки. Соучастниками преступлений стали командир отдельного взвода ДПС и старший инспектор ГИБДД этого же отделения полиции.

«Злоумышленники собирали сведения о большегрузном транспорте и сельхозтехнике, передвигающейся по дорогам района. После этого руководители давали подчиненным указания задерживать транспортные средства и помещать на специализированную стоянку. Это делало невозможным дальнейшую эксплуатацию машин, ведя к значительным убыткам субъектов бизнеса», — сообщили в прокуратуре.

После задержания транспорта вымогатели проводили личные встречи с предпринимателями, шантажируя их и угрожая постоянным «красным светом» на местных дорогах. Свое покровительство сотрудники ГИБДД оценивали в суммы до 100 тысяч рублей. При этом они еще и получали от 1 до 3 тысяч рублей за каждый беспрепятственный рейс коммерческого транспорта на подконтрольной территории.

Сейчас им предъявлены обвинения в мелком взяточничестве и получении крупных взяток при помощи вымогательства. Все уголовные дела переданы в районный суд.

Ранее по обвинению во взяточничестве были задержаны трое сотрудников ГИБДД по Ленинградской области и Санкт-Петербургу. Им вменяется получение взяток на сумму в 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...