Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу администрации Хакасии подозревают в создании ОПГ из чиновников

29.05.2017 / 11:32 Новости

Следственные органы в Хакасии возбудили уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении бывшего руководителя администрации главы республики Владимира Бызова. Мужчине вменяется организация и руководство группой чиновников, которые получали крупные откаты при проведении закупок для медицинских учреждений региона.

Новое обвинение

Руководитель проекта «За честные закупки» возглавит закупочный орган Удмуртии

Ранее сообщалось, что правоохранители раскрыли в Хакасии группу чиновников-коррупционеров, получавших взятки от участников аукционов на госзакупках медицинских препаратов для нужд региона. По версии следствия, на момент задержания злоумышленники уже успели получить свыше 80 млн рублей в виде взяток.

Теперь к статье «взяточничество» уголовное дело Бызова пополнилось еще и «созданием преступного сообщества». Девять его подельников тоже получили дополнительную нагрузку в виде статьи за участие в преступном сообществе.

«Бызов координировал действия всех участников ОПС, аккумулировал денежные средства, разработал меры безопасности и конспирации — периодическая смена телефонов сотовой связи и сим-карт, зарегистрированных на третьих лиц, обсуждение обстоятельств преступной деятельности только при встречах, либо по связи, исключающей возможность прослушивания телефонных переговоров (Viber, WhatsApp и др.), использования при переговорах конспиративной лексики, исключения фактов демонстрации наличия дорогостоящего имущества», — говорится в сообщении следкома Хакасии.

Все участники сообщества были поделены на три группы, каждая из которых занималась своим делом: поиск клиентов, проведение аукционов на госзакупках нужным способом, получение откатов, подготовка документов.

Сейчас злоумышленникам вменяется хищение около 195 млн рублей, а также получение взяток на сумму свыше 80 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что на скамью подсудимых в Хакасии попал главврач республиканской больницы, который также был замешан в коррупционных госзакупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...