Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае экс-главу полиции Тяньцзиня приговорили к смертной казни за коррупцию

29.05.2017 / 10:03 Новости

Суд средней ступени города Чжэнчжоу в Центральном Китае приговорил бывшего заместителя председателя Народного политического консультативного совета (НПКСК) Тяньцзиня, бывшего главу управления общественной безопасности города У Чаншуня к конфискации имущества и смертной казни с отсрочкой на два года. Об этом со ссылкой на местные СМИ передает ТАСС.

Чиновника признали виновным в коррупции на сумму около $80 млн

Китайского чиновника казнили за коррупцию и убийство

Также согласно приговору, У Чаншунь пожизненно лишен политических прав. Суд признал ответчика виновным в присвоении и растрате госсредств, получении взяток, попирании закона ради личной выгоды и использовании своего служебного положения в личных целях.

По материалам дела, подсудимый находясь на различных постах через подконтрольные ему компании незаконно присвоил госсредства на общую сумму в 342 млн юаней (порядка $49,8 млн). Также, используя служебное положение в интересах третьих, напрямую или через посредников получил взятки в виде денег и собственности на сумму в 84,4 млн юаней (около $12,3 млн).

Кроме того, в материалах обвинения уточняется, что У Чаншунь также виновен в растрате около 101 млн юаней (порядка $14,7 млн) государственных средств. Кроме того, он сам давал взятки ответственным лицам в различных органах и ведомствах на сумму 10,57 млн юаней (около $1,5 млн).

У Чаншунь активно сотрудничал со следствием, а давал показания, которые помогли раскрыть другие преступления. В суде подсудимый согласился с вынесенным приговором и сообщил, что не станет обжаловать решение суда.

Борьба с коррупцией в Китае была начата в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее сообщалось, что экс-глава Государственного управления по надзору за безопасностью на производстве КНР Ян Дунлян получил 15 лет за взятки в размере 4,13 миллиона долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...