Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Пьяная взятка» может обернуться годом колонии для ярославского водителя

29.05.2017 / 09:22 Новости

Сотрудники полиции завели дело в отношении водителя, пытавшегося взятой решить свое нетрезвое вождение, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Полицейские также напоминают, что в патрульных машинах есть видеорегистраторы, а дача взятки – серьезное преступление.

Понять и простить за 2 тысячи рублей попросил нетрезвый автолюбитель

Пьяный водитель в Курской области «купил» себе уголовное дело

«На автодороге недалеко от деревни Осташево Тутаевского района сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина под управлением мужчины 1985 г.р., который управлял транспортом в состоянии опьянения», – говорится в сообщении.

Чтобы избежать последствий мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в 2 000 рублей, но полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть. Факт покушения на дачу взятки задокументировали.

Позже сотрудники дознания МО МВД России «Тутаевский» возбудили по этому факту уголовное дело. Ведется расследование.

Также на водителя составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Отмечается, что инкриминируемая водителю ч. 1 статьи 291.2 УК РФ предусматривает до года колонии.

«Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов», – отмечают полицейские.

О всех случаях коррупции стражи порядка призывают незамедлительно сообщать правоохранительные органы.

Ранее в Гусь-Хрустальном пьяный нарушитель ПДД, предложил полицейскому откуп, но тот оказался и теперь в отношении автолюбителя возбуждено уголовное.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...