Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Откаты в оперном театре Челябинска: дело ушло в суд

29.05.2017 / 08:14 Новости

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудников театра оперы и балета Юрия Резепина и Виктора Квасова. Они обвиняются в получении взяток от коммерческих структур, сообщает прокуратура Челябинской области.

Взятка в обмен на приемку актов работ

Руководитель оперного театра летал бизнес-классом за счет государства

По версии следствия заместитель директора по эксплуатации областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки» Резепин и главный инженер Квасов с сентября 2015 по март 2016 года за приемку выполненных работ получили от представителей ряда коммерческих структур 254 тыс. рублей. Эти компании ремонтировали объект «госпиталь».

«Кроме того, намеревались получить еще 101 тыс. рублей, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Кроме того, в ходе расследования на имущество обвиняемых – автомобили и земельный участок наложен арест.

Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...