Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: экс-глава Удмуртии Соловьев частично согласился со следствием

29.05.2017 / 05:38 Новости

Экс-губернатор Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, пишет «Коммерсантъ». Правда речь, по данным источников издания, идет не о инкриминируемой многомиллионной сумме денег, а о нескольких взяточных эпизодах.

Позиция может повлиять на наказание

Как сообщил адвокат Алексей Ульянов, за полтора месяца расследования Александр Соловьев признал вину в получении взяток. По словам защитника, он признает отдельные эпизоды коррупции, но оспаривает вменяемую ему сумму поборов 140 млн руб.

«Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», – цитирует слова адвоката «Коммерсантъ».

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Александр Соловьев: «Я готов пройти исследование на полиграфе»

Напомним Бывшего главу Республики Удмуртия обвинили  в получении крупных взяток. По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Позже президент назначил нового главу Республики Удмуртия взамен подследственного Александра Соловьева. Врио главы стал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Ранее ПАСМИ сообщало, что задержание и уголовное дело в отношении главы Удмуртии в республике назревало давно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...