Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Молодого борца с коррупцией будут судить за взятки

27.05.2017 / 08:57 Новости

В Нижнем Новгороде завершено следствие по делу 26-летнего бывшего оперуполномоченного полиции, обвиняемого четырех коррупционных эпизодах, сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Незаконные товарные знаки и мзда с торговцев

Главный борец с коррупцией Сызрани оказался причастен к сбыту «паленой» водки

По версии следствия, в апреле – мае прошлого года оперуполномоченный отделения № 5 Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Н. Новгороду получил подлежащие проверке сведения. Речь шла о незаконном использовании предпринимателями чужих товарных знаков при продаже одежды и обуви.

Коррумпированный сотрудник потребовал от предпринимателей передать ему от 50 000 до 150 000 рублей за покровительство. Различные части взяток полицейский успел принять от предпринимателей как лично, так и через своего знакомого.

Но 4 мая 2016 преступная деятельность была пресечена. В ходе предварительного следствия бывший борец с коррупцией вину не признал. Позже он был уволен из органов внутренних дел.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства признаны заместителем прокурора Нижегородской области достаточными для направления уголовного дела в суд.

Ранее в Кирове был задержан сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции за взятку в 16 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...