Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Серебренников назвал результатом несправедливости ситуацию вокруг «Седьмой студии»

26.05.2017 / 18:54 Новости

Режиссер Кирилл Серебренников впервые публично высказал свое отношение к ситуации вокруг «Гоголь-центра» и основанной им «Седьмой студии», связанной с хищением бюджетных средств. По словам деятеля культуры, все это стало результатом «чудовищной несправедливости».

Нечего скрывать

Путин про обыски у Серебренникова и в «Гоголь-центре»: «Да, дураки»

Режиссер Кирилл Серебренников, у которого ранее прошли обыски по делу о хищении 200 млн рублей бюджетных средств, прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook. По словам Серебренникова, ни он, ни его коллеги не были готовы к визиту следователей, так как не видят оснований для обвинений.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа». Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости», — написал Серебренников.

Также он отметил, что не беспокоится по поводу уголовного дела, так как ему нечего скрывать.

Напомним, 23 мая правоохранители пришли с обыском к известному режиссеру Кириллу Серебренникову, который возглавляет театр «Гоголь-центр». Позже он был допрошен в качестве свидетеля. Следственные действия связываются с хищениями денежных средств учреждения, сообщают источники в следственных органах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...