Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кургане передали в суд уголовного дело главного налоговика региона

26.05.2017 / 18:18 Новости

Прокуратура Курганской области сообщила о передаче в суд уголовного дела бывшего начальника УФНС региона Юрия Касьяненко. Мужчина обвиняется в превышении полномочий — он организовал проверку «с закрытыми глазами» на местном предприятии, распорядившись проглядеть налоговые нарушения.

Недоглядел на уголовное дело

Крупного красноярского налоговика осудят за большую взятку

На скамью подсудимых в Курганской области отправился экс-начальник УФНС Юрий Касьяненко и его подчиненный, бывший начальник контрольного отдела управления Ольга Кисилева-Захарова. Обоих налоговиков обвиняют в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

Следствие установило, что в 2014 году Касьяненко приказал двум своим подчиненным провести налоговую проверку на предприятии «Тюменьтел» и обнаружить налоговые нарушения на сумму в 10 млн рублей. При этом глава налогового управления знал, что фирма должна уплатить в бюджет свыше 70 млн рублей.

Из-за действий обвиняемого государственному бюджету был причинен ущерб на сумму более 67 млн рублей.

В дальнейшем один из подчиненных «раскололся» и выдал всю схему правоохранителям, его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ранее ПАСМИ сообщало, что глава курганского УФСИН подал в отставку после возбуждения уголовного дела в отношении его сотрудника-взяточника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...