Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников Нижнего Новгорода осудили за незаконную продажу акций энергокомпании

26.05.2017 / 15:05 Новости

Суд в Нижнем Новгороде приговорил к условному лишению свободы замглавы городской администрации и замдиректора экономического департамента. Следственные органы региона уличили чиновников в незаконной продаже муниципальной собственности по заниженным ценам и доказали их вину в суде.

Ушли вслед за начальством

Экс-мэра Иванова за взятку приговорили к 5 годам колонии

В Нижнем Новгороде обвинительный приговор вынесли двум крупным чиновникам городской администрации. Заместителя главы города Владимира Привалова и змдиректора департамента экономического развития Нижнего Новгорода Вадима Крайнова признали виновными в злоупотреблении полномочиями, в результате которого муниципальный бюджет потерял порядка 173,5 млн рублей.

Суд установил, что в конце 2014 года чиновники вместе с еще одним подельником из числа местных предпринимателей продали по заниженной цене 99,9% акций городской энергокомпании ОАО «ТЭК-НН». Имущество было выведено из муниципальной собственности через торги на аукционе.

Привалов получил 5 лет лишения свободы условно, Крайнову назначили 3 года условно. Их подельник был осужден за посредничество в злоупотреблении и также получил 3 года лишения свободы условно. Обоих чиновников в дополнение лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Напомним, что несколькими днями ранее в отставку ушел глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. По словам полпреда президента в ПФО, его уход был связан с антикоррупционными проверками Генпрокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...