Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китайского чиновника казнили за коррупцию и убийство

26.05.2017 / 09:31 Новости

Бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липина казнили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Чиновник обвинялся в получении взяток и убийстве.

Смерь за смерть и взяточничество

Главу китайской госкомпании посадили на 16 лет за взятки

Как отмечает ТАСС, повторный приговор был вынесен в конце февраля народным судом провинции Шаньси (Северный Китай) после апелляции. А в ноябре прошлого года Чжао Липин лишили правительственных полномочий, конфисковали личное имущество на сумму 2 млн юаней (свыше $291 тысяч) и приговорили к смертной казни.

Ранее суд признал доказательства по обвинениям чиновника в преднамеренном убийстве, совершенном в марте 2015 года. Также Чжао Липин уличили в получении взяток на 23,6 млн юаней ($3,4 млн).

Борьба с коррупцией в Китае была начата в 2012 году с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее сообщалось, что экс-глава Государственного управления по надзору за безопасностью на производстве КНР Ян Дунлян получил 15 лет за взятки в размере 4,13 миллиона долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...