Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Киностудию Алексея Учителя проверяют на налоговые преступления

26.05.2017 / 08:57 Новости

Полиция Санкт-Петербурга ведет проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления. Поводом стал запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом в минувший четверг сообщил агентству ТАСС адвокат Учителя Константин Добрынин.

Полиция просит предоставить ряд финансовых документов

Алексей Учитель отверг коррупцию при съемках «Матильды»

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — цитирует Добрынина ТАСС.

В пятидневный срок полиция просит предоставить ряд бумаг, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах.

Эти сведения необходимы правоохранителям в связи с «проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений»

Также издание отмечает, что спор между Учителем и Поклонской продолжается несколько месяцев на фоне фильма «Матильда». Депутат добивается, чтобы картина не вышла в прокат, поскольку она оскорбляет память царя и чувства верующих. Учитель в свою очередь называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и судьбу фильма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...