Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы ветконтроля Курской области поплатился за «сахарные» взятки

26.05.2017 / 09:59 Новости

В Курске бывшего замначальника отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской области осудили за взятки и мошенничество. Об этом сообщает региональный СК РФ.

Взятка за проверку предприятия и разрешение на экспорт

На Урале эксперта Роспотребнадзора посадили за взятки

Как установлено следствием и судом, к чиновнику обратилась представитель компании по производству сахара. Женщина попросила выдать акт обследования предприятия для получения разрешения на перевозку гранулированного жома в Литву.

За эти бумаги без проведения обследования чиновник запросил 80 тысяч рублей. Днем 21 июля прошлого года женщина передала оговоренную ранее сумму денег. Этими средствами коррупционер распорядился по своему усмотрению.

Но это еще не вся история «деятельности». Другому местному предприятию также предложили ускорить выдачу акта о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям.

«Согласившись на условия чиновника, вечером 7 февраля 2017 года представитель предприятия прибыл в заранее оговоренное место на автостоянку на улице Карла Маркса города Курска, где в салоне своего автомобиля передал подозреваемому в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. После получения взятки чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области», – говорится в сообщении СКР.

В конечном счете суд назначил бывшему чиновнику 2,5 миллионов рублей штрафа, с лишением в течение 2 лет возможности занимать определенные должности.

Ранее в Челябинской области коммерческую организацию оштрафовали на полмиллиона рублей за покупку покровительства специалиста Роспотребнадзора, которому передали продукты питания и кухонную утварь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...