Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректора «Седьмой студии» поместили под домашний арест до 19 июля

26.05.2017 / 06:12 Новости

Пресненский суд Москвы 25 мая отправил под домашний арест бывшего генерального директора созданной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Юрия Итина, в рамках дела о хищении госсредств, передает РИА Новости.

Минкульт знал о расследовании хищения бюджетных средств в «Седьмой студии»

«Ходатайство следователя о заключении Итина под стражу не подлежит удовлетворению. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого Итина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 19 июля», — сказала судья.

Адвокат Итина Юрий Лысенко отметил, что протокол задержания экс-гендиректора был составлен на следующие сутки после самого факта задержания, и к моменту рассмотрения ходатайства об аресте срок задержания истек. Он просил отложить заседание для предоставления суду характеризующих личность Итина материалов, либо избрать домашний арест.

Юрий Итин и экс-бухгалтер компании Нина Масляева подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее ПАСМИ сообщало, что Итин и Масляева были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на развитие искусства в России. Сумма хищения, по версии правоохранителей, составляет порядка 200 млн рублей. Незадолго до этого у известного режиссера, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова прошли обыски. Сам Серебренников проходит по этому же уголовному делу свидетелем.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обысками у Серебренникова и в «Гоголь-центре» фразой: «Да, дураки». Также свое мнение относительно расследования высказал глава Минкульта Владимир Мединский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...